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Haushaltsplan 2024/2025;
hier: Universität Bayreuth: -Food Lab- in Kulmbach
(Kap. 15 24 Tit. 429 01)

00.00.0000 - Änderungsantrag | 19/1476

Initiatoren:
Klaus Holetschek, Michael Hofmann, Winfried Bausback, Josef Zellmeier, Robert Brannekämper, Barbara Becker, Daniel Artmann, Maximilian Böltl, Franc Dierl, Alex Dorow, Norbert Dünkel, Patrick Grossmann, Andreas Jäckel, Manuel Knoll, Harald Kühn, Stefan Meyer, Stephan Oetzinger, Andreas Schalk, Werner Stieglitz, Florian Streibl, Felix Locke, Bernhard Pohl, Tobias Beck, Martin Behringer, Martin Brunnhuber, Susann Enders, Stefan Frühbeißer, Johann Groß, Wolfgang Hauber, Bernhard Heinisch, Alexander Hold, Marina Jakob, Michael Koller, Nikolaus Kraus, Josef Lausch, Christian Lindinger, Rainer Ludwig, Ulrike Müller, Michael Piazolo, Julian Preidl, Anton Rittel, Markus Saller, Martin Scharf, Werner Schießl, Gabi Schmidt, Roswitha Toso, Roland Weigert, Jutta Widmann, Benno Zierer, Felix von Zobel, Thomas Zöller

Im Entwurf des Haushaltsplans 2024/2025 wird folgende Änderung vorgenommen:


In Kap. 15 24 wird der Ansatz im Tit. 429 01 (Sonstige Personalausgaben) für das Jahr 2024 von 839,5 Tsd. Euro um 240,0 Tsd. Euro auf 1.079,5 Tsd. Euro erhöht.


Zur Deckung wird in Kap. 13 02 Tit. 893 06 der Ansatz für das Jahr 2024 um 240,0 Tsd. Euro gekürzt.



Mit den Mitteln soll am Standort Kulmbach der Aufbau eines Kompetenzclusters im Bereich Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit (Food Cluster / Food Lab) unterstützt werden. Hier sollen der Ideen-, Wissens- und Technologietransfer der Universität Bayreuth mit kleinen und mittleren Unternehmen der Region Oberfranken sowie Existenzgründungen (StartUps) in der Ernährungs- und Gesundheitsbranche vorangetrieben werden.

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